Страхование от укусов клеща
- Описание
- Подробнее
Страхование по медицинской программе «АНТИКЛЕЩ»
Страховые случаи:
-
Инфицирование вирусом клещевого энцефалита вследствие укуса иксодового таежного или лесного клеща (в том числе и повторного за сезон);
-
Заболевание клещевым энцефалитом, болезнью Лайма, клещевым сыпным тифом, возникшее, несмотря на своевременное введение иммуноглобулина, после укуса клеща.
Программа включает:
-
Амбулаторно-поликлиническую помощь (введение инъекции иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита в случае инфицирования вследствие укуса клеща);
-
Стационарное лечение (в случае заболевания после укуса клеща, несмотря на своевременное введение иммуноглобулина)
Для получения более подробной информации и заключения договора страхования обращайтесь к специалистам:
Тел.: +7 (499) 277-79-79
E-mail: info@arsenalins.ru
В случае инфицирования вирусом клещевого энцефалита вследствие укуса клеща, Страховщик гарантирует Застрахованному в течение всего срока действия Медицинской карточки консультации (круглосуточно) и проведение серопрофилактики (введение в амбулаторно-поликлинических условиях инъекции иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита) одноразовым шприцем в срок не позднее 4-х суток (96 часов) с момента укуса клеща.
При заболевании клещевым энцефалитом, болезнью Лайма, клещевым сыпным тифом, возникшем, несмотря на своевременное введение иммуноглобулина, после укуса клеща, Страховщик гарантирует Застрахованному стационарное лечение и (в случае необходимости) обеспечение Застрахованного медикаментами, которые не входят в Программу государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи (ОМС) (Распоряжение Правительства РФ от 11 ноября 2010г. №1938-р «Об утверждении перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2011 год»), а также (по согласованию со Страховщиком) проведение необходимых дополнительных диагностических и лечебных мероприятий.
Что делать, если укусил клещ?
Немедленно (не позднее 4-х суток с момента укуса клеща) обратиться в Медицинскую организацию по ближайшему адресу, указанному в Памятке застрахованному.
Что делать при первых признаках заболевания (головной боли, слабости, повышении температуры тела)?
Немедленно обратиться к невропатологу по месту жительства (через участкового терапевта или в службу «Скорой помощи») для наблюдения. При необходимости, Застрахованный направляется на госпитализацию в специализированное медицинское отделение.
Застрахованный (или лицо, которое его сопровождает) обязан незамедлительно (как только представится такая возможность) сообщить о случае госпитализации в Страховую компанию по телефону, указанному в Договоре ДМС (Полисе ДМС), а также уведомить медицинское отделение, куда он госпитализирован о том, что он застрахован по Программе ДМС «АНТИКЛЕЩ» и предъявить Договор ДМС (Полис ДМС), индивидуальную Медицинскую карточку, удостоверение личности.
Застрахованный обязан незамедлительно сообщить в Страховую компанию о случае утраты страхового полиса или(и) Медицинской карточки Страховщику (для оформления дубликата), а также о случае не предоставления Медицинской организацией услуг, определенных Программой ДМС «АНТИКЛЕЩ».
Страховой полис можно приобрести в следующих городах: Барнаул, Красноярск, Новосибирск.
Для получения более подробной информации и заключения договора страхования обращайтесь к специалистам:
Тел.: +7 (499) 277-79-79
E-mail: info@arsenalins.ru